Салат Сяке Терияки

salat-sjake-terijaki

Продукты:

— 200 гр. филе лосося
— соль
— молотый чёрный перец
— средняя картофелина
— ст. ложки растительного масла
— 100 гр. смеси свежих салатов
— 3-4 редиски
— 100 гр. помидоров черри
— 2 ломтика лимона

Для соуса:

— ст. ложка соевого соуса
— ч. ложка сахарного песка
— 3 ст. ложки майонеза

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе лосося посолить, поперчить, поджарить на гриле до готовности (около 10 минут), затем нарезать красивыми ломтиками.

• Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

• Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут. Охладить, добавить майонез и перемешать.

• Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.

• На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, помидоры черри, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.

Салат Сяке Терияки — отличный праздничный салат. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв