Салат «Сегедский»

salat-segedskij. Салат Сегедский

Продукты:

— небольшой пучок зелёного лука
— 4-5 ст. ложка растительного масла
— молотый чёрный перец
— молотый красный перец
— соль
— 1 ст.ложка лимонного сока
— 350 гр отварного филе судака
— небольшой зелёный сладкий перец
— 2 небольших помидора
— 3-4 листа зеленого салата
— 2 сваренных вкрутую яйца

Время приготовления — 40 минут
Рецепт расчитан на 4 порции
Количество балов для Кремлевской диеты — 4 на 100 гр

Способ приготовления

• Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Выложить в миску, залить растительным маслом. Добавить по вкусу перец, соль, лимонный сок, всё хорошо перемешать. Оставить настояться на 20-30 минут.

• Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Зелёный перец очистить
от семян и перегородок, мелко нарезать, выложить в сковороду, добавить немного воды, подсолить, тушить 3-4 минуты, затем остудить.

• Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сок и семена, нарезать кубиками.

• В глубокой миске соединить нарезанные продукты. Залить соусом, перемешать, охладить
в течение 30-40 минут.

• Листья зелёного салата порвать руками на небольшие кусочки. Яйца очистить от скорлупы,
нарезать ломтиками, украсить ими салат перед подачей к столу.

Еще:

Венгерский город Сегед, давший название салату, стоит на берегу Тисы, недалеко от места её слияния с рекой Муреш. Неудивительно, что пресноводная рыба входит в состав многих блюд кухни этих мест.

Ешьте салат «Сегедский» и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Оставить отзыв