Салат «Сан-Исидоро»

salat-san-isidoro

Продукты:

— 2 яйца
— 5 листьев салата
— банка консервированного тунца в масле
— крупная луковица
— соль
— молотый чёрный перец
— 3 ст. ложки маслин без косточек
— 3 ст. ложки оливкового масла
— ст. ложки столового уксуса

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Салат промыть, стряхнуть воду. Выложить листья на дно салатника.

• Мясо тунца измельчить вилкой прямо в банке, не сливая масло, до кусочков среднего размера. Выложить рыбу на салатные листья.

• Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх тунца, посолить, поперчить по вкусу.

• Яйца разрезать каждое на 4 дольки. Украсить салат сверху яйцами и маслинами.

• Хорошо перемешать оливковое масло и уксус, полить салат этой заправкой.

Попробуйте вместо обычной консервированной рыбы использовать грудку тунца — это самая нежная и сочная часть рыбы она также продаётся консервированной в оливковом масле.

Похожие рецепты

Оставить отзыв