Салат «Сай»

salat-saj

Продукты:

— 2 средних зелёных редьки
— 3-4 зеленых перышка чеснока
— небольшая луковица
-соль
— молотый черный перец
— 3 ст. ложки виноградного уксуса
— ст.ложка растительного масла

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Редьку вымыть, обрезать хвостики, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

• 1-2 пёрышка чеснока мелко порубить. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами, перемешать с редькой и зеленью. Посолить, поперчить и заправить уксусом.

• Выложить салат в сервировочную посуду, полить маслом. Украсить оставшимися чесночными перышками.

Салат «Сай» также называют «редькой к плову», так как в Узбекистане его подают именно с этим блюдом. «Родиной» зелёной редьки считается именно Узбекистан. Этот овощ содержит множество витаминов, необходимых для поддержания иммунитета.

Похожие рецепты

Оставить отзыв