Салат с капустой и яблоками

Салат с капустой и яблоками

Его лучше приготовить из красно-кочанной капусты. Иногда ее требуется половина кочана, порой хватает и четвертинки. Краснокочанную капусту очищаю от всего, что мне не нравится, промываю под проточной водой и шинкую мелкомелко. Затем, поместив в дуршлаг, опускаю на несколько секунд в кипящую воду.

Вынув из неё, отжимаю и кладу в мисочку.

Мою два-три кисло-сладких яблока, чищу их, убрав при этом и сердцевины. После этого нарезаю тонкой соломкой или кубиками и выкладываю в капусту.

Заправляю салат с капустой и яблоками уксусом, растительным маслом, солью, сахаром, корицей и перемешиваю. Переложив в салатницу, подаю к столу.

Похожие рецепты

Отзывы к записи: 1

  1. Алинка:

    отличный рецепт для поздней осени — много витаминов. всем хорошего здоровья

Оставить отзыв