Салат с говядиной

salat-s-govjadinoj1

Продукты:

— 600 гр. мякоти говядины
— ст. ложка растительного масла
— 1/2 острого перчика
— 4 луковицы-шалот
— 100 гр. лимонного сорго
— 1/4 пучка мяты
— 1/4 пучка зелёного лука
— 4 больших листа салата
— 1/2 стакана сока лайма
— 1/2 стакана рыбного соуса
— 100 гр. креветочной пасты
— 2 ч. ложки сахарного песка

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 13 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками. В воке разогреть масло, выложить говядину и обжаривать в течение 5 минут со всех сторон, затем переложить в миску.

• Перчик чили нарезать брусочками, лук-шалот почистить, нарезать полосками. Лимонное сорго очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими колечками. Мяту и зелёный лук вымыть, лук крупно нарезать. Листья салата вымыть, стряхнуть воду.

• Добавить в миску с мясом лук-шалот, лимонное сорго, зелёный лук, сок лайма, рыбный соус и креветочную пасту, быстро перемешать.

• На порционные тарелки уложить салатные листья, сверху выложить салат, украсить листиками мяты и подать.

Лимонное сорго (лемонграсс, лимонная трава) выращивается в Центральной и Южной Америке, в Индии, Юго-Восточной Азии и Австралии. Стебли растения имеют ярко выраженный лимонный аромат и используются как пряность во многих блюдах азиатской кухни.

Похожие рецепты

Оставить отзыв