Салат по-сорокски

salat-po-sorokski

Продукты:

— 300 гр. свежего редиса
— 200 гр. куриной печени
— соль
— молотый чёрный перец
— 2-3 ст. ложки пшеничной муки
— 2 ст. ложки растительного масла
— сметана

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Редис вымыть, удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.

• Печень промыть, очистить от протоков и плёнок, нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу и обвалять в муке.

• В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём кусочки печени со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут).

• Готовую печень снять со сковороды и охладить, затем пропустить через мясорубку.

• В салатнике соединить нарезанный редис и печёночный фарш, посолить, заправить сметаной по вкусу и подавать блюдо к столу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв