Салат по-домашнему

salat-po-domashnemu

Продукты:

— 3 средних солёных огурца
— 100 гр. чернослива без косточек
— 2 сваренных вкрутую яйца
— 300 гр. отварной говядины или курятины
— маленькая банка зелёного горошка
— 2 ст. ложки сметаны
— соль
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 10 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Огурцы очистить от кожицы и семечек. Чернослив промыть, отжать воду. Яйца очистить от скорлупы и плёнок, нарезать четвертинками.

• Мясо, огурцы и чернослив нарезать кубиками, выложить в салатник, добавить зелёный горошек, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и сформировать горкой.

• Украсить салат четвертинками яйца и подавать к столу.

Салат также можно украсить целым черносливом, веточками петрушки или укропа.

Салат по-домашнему — полезный татарский салат. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв