Салат «Плюс грибки»

При приготовлении этого салата стараюсь придерживаться таких пропорций: на 100 граммов маринованных грибов — 1 картофелина, 1 небольшой соленый огурчик, четверть средней луковицы, граммов 25 зеленого лука, 50 г салатной заправки, которая состоит из 125 г растительного масла, 100 г трехпроцентного уксуса, 15 г соли, 10 г сахара, молотого перца и горчицы на кончике ножа.

Кстати, эта заправка годится и для других салатов, поэтому есть смысл поместить ее в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и периодически взбалтывать для получения однородной массы. Сам же салат готовится так. Вареный картофель, соленые огурцы нарезаются тонкими ломтиками, репчатый лук — красивыми полукольцами.

Грибы промываю от маринада и тоже нарезаю мелкими кусочками. Все затем соединяю, заливаю заправкой, посыпаю зеленым луком. Этот салат невозможно не заметить на столе.

Похожие рецепты

Оставить отзыв