Салат “Оригинальный”

Хоть и очень полезна квашеная капуста, но не все ее любят, а вот я нашла ей применение в салате, который, я в этом убеждена, всем понравится.

Из 300 грамм капусты отжать сок, положить ее в глубокую миску. Из двух больших яблок (разрезать каждое на четыре части) удалить середину, порезать соломкой, добавить к капусте и сразу перемешать, чтобы яблоки не почернели. Положить туда же 100-150 грамм мелко нарезанного вареного постного мяса.

Отдельно размешиваем 100-150 грамм сметаны, желательно густой, с порезанной петрушкой и несколькими мелко порубленными орехами, по вкусу солим, перчим, всыпаем две столовые ложки сахара, смешиваем полученный сметанный соус с капустно-яблочной массой и мясом.

Пусть постоит пол часика. Сверху украсьте зеленью. А теперь пробуйте. Вкусно? То-то же.

Похожие рецепты

Оставить отзыв