Салат «Нисуаз «

salat-nisuaz

Продукты:

— большой пучок листового салата
— 4 сваренных вкрутую яйца
— 200-250 гр. стручковой фасоли
— 1.25 ст. ложки соли
— 4 помидора
— 4 средних отварных картофелины
— 500 гр. филе свежего тунца
— 0.25 ч. ложки свежемолотого чёрного перца
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 50-60 гр. анчоусов
— маленькая банка маслин без косточек

Для соуса:

— 2 ст. ложки лимонного сока
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1/3 ч. ложки соли
— 1/3 ч. свежемолотого чёрного перца

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.

• Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель — кружочками.

• Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

• Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат. Украсить маслинами.

Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец. Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.

Похожие рецепты

Оставить отзыв