Салат «Мозаика»

salat-mozaika. Салат Мозаика

Салаты из свежих овощей — частые гости на нашем столе, особенно летом и осенью. Они прекрасно заменяют гарниры с высоким содержанием углеводов — картофель, рис и макароны, — в которых мы, худеющие барышни, себе обычно отказываем. Я люблю, чтобы в салате было много пряной зелени и обязательно присутствовали сладкий перчик и яблоко, и комбинирую их с любыми другими овощами: помидорами, огурцами, морковью, и разными видами капусты — пекинской, белокочанной и краснокочанной. Салатик с последним сортом капусты получается особенно яркий и красочный.

Понадобится:

• маленький кочан красной капусты;
• две моркови среднего размера;
• яблоко, луковица, перец — по одной штуке;
• винный уксус — 0,5 ч. ложки;
• подсолнечное или оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Тонко нашинкуйте капусту (меня выручает нарезка Бернера), слегка подсолите и хорошо перетрите до появления сока.

2. Нарежьте перец тонкой соломкой, измельчите лук и зелень.

3. Натрите на крупной терке или нарезке Бернера яблоко и морковь.

4. Перемешайте салат, заправьте уксусом. Дайте настояться в холодильнике час-полтора.

5. Перед подачей на стол добавьте растительное масло и украсьте листиками петрушки.

Салат «Мозайка» готов, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв