Салат морковный по-корейски

Такой салат хорош на любом столе, т. к. красив, возбуждает аппетит, дарит витамины, которые в любое время года нам нужны. Его обычно делаю побольше, а потом подаю пожеланию не только к мясу, но и к кашам, запеканкам, картофелю.

На специальной терке натираю килограмм моркови, измельчаю две головки чеснока и несколько луковиц. Все тщательно перемешиваю. Добавляю к овощам две-три ложки уксуса, ложку перца молотого, по чайной ложке соли и сахара, гвоздику и кинзу по вкусу, а также полстакана горячего подсолнечного масла. Перемешав салат, перекладываю его в банку с завертывающейся крышкой и ставлю в прохладное место. Это один вариант салата.

Можно морковный (капустный, из редьки или свеклы) салат приготовить и иначе. Натерев морковь на терке, посолить и добавить уксус. Настаивать два-три часа, после чего лишнюю жидкость слить. Морковь соединить с поджаренным луком и горячим растительным маслом, добавить натертый чеснок и молотый перец.

Попробуйте приготовить такой салат: оба варианта не подведут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв