Салат «Мангал»

salat-mangal

Продукты:

— 8 баклажанов
— 8 помидоров
— острый зелёный перчик
— пучок кинзы
— пучок базилика
— крупная красная луковица
— 4-5 зубчиков чеснока
— соль
— молотый чёрный перец
— ложка винного уксуса
— 1/4 стакана растительного масла

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 8 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баклажаны, помидоры и перец вымыть, обсушить и запечь в духовке или на решётке гриля в течение 15-20 минут, затем остудить.

• У баклажанов удалить хвостики, перец очистить от семян. Все овощи мелко порубить, выложить в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок, затем переложить в миску.

• Кинзу и базилик промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с овощами, перемешать.

• Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, смешать с овощами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и растительным маслом, выложить в салатник и подавать.

Салат «Мангал» можно подать на гарнир к шашлыку. Запечённые овощи сохраняют витамины гораздо лучше, чем варёные или жареные, так как подвергаются минимальной тепловой обработке.

Похожие рецепты

Оставить отзыв