Салат “Красота”

Для его приготовления я беру три апельсина, столько же синих луковиц, три столовые ложки маслин без косточек (оливок) и сок одного лимона.

Салат лучше делать в прозрачной посуде, чтобы были видны его слои, радовала глаз красота.

Итак, апельсины надо разрезать пополам и тонко нарезать дольками. Лук порезать колечками, а маслины или оливки — вдоль. И все выложить слоями: 1/3 часть апельсиновых долек, сверху них — столько же лука, затем 1/3 часть измельченных маслин. Полить немного лимонным соком, снова повторить слои и вновь полить все лимонным соком. Затем выложить оставшиеся слои и теперь уже полить готовый салат оливковым маслом или любым другим растительным маслом без запаха.

Похожие рецепты

Оставить отзыв