Салат-коктейль с креветками

salat-koktejl-s-krevetkami

Продукты:

— 250 гр. креветок
— соль
— 2 средних яблока
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 1-2 средних огурца
— 1-2 средних моркови
— 3 ст. ложки лёгкого майонеза
— 1-2 веточки зелени петрушки

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

• Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней терке Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

• В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.

• Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв