Салат Киевский

salat-kievskij

Продукты:

— 3 средних картофелины
— 4 яйца
— 3-4 небольших солёных огурца
— небольшая банка зелёного горошка
— соль
— майонез
— 200 гр. куриного филе
— ст. ложка пшеничной муки
— 1/2 стакана молока
— 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
— 2 ст. ложки рубленой зелени укропа

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить и почистить. 3 яйца сварить вкрутую, очистить.

• Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зелёного горошка слить жидкость. Всё смешать, подсолить, заправить майонезом по вкусу.

• Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая.

• Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш. Взбивать всё вместе до образования пышной массы. Подсолить по вкусу.

• В широкой кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток. Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть кнели шумовкой и остудить.

• Салат выложить в салатник горкой, украсить куриными кнелями и зеленью.

Салат Киевский подойдёт для любого застолья. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв