Салат из зеленого горошка с кукурузой

Яблоко, чайная ложка лимонного сока, 30-50 грамм зеленого лука с белыми луковичками, 150 грамм зеленого горошка, 150 грамм кукурузы, 100 грамм диетического йогурта, чайная ложка приправы карри, 50 грамм бекона, черный молотый перец, соль.

Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Бекон мелко нарезать. Яблоки и лук соединить, добавить горошек, кукурузу и бекон, перемешать.

Приготовить заправку. Йогурт соединить с карри, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившейся смесью заправить салат и аккуратно перемешать. Приведенное количество продуктов рассчитано на две порции.

Похожие рецепты

Оставить отзыв