Салат из свежей сёмги

salat-iz-svezhej-sjomgi

Продукты:

— 600 гр. филе сёмги
— полстакана сока лайма
— полстакана рыбного соуса
— 2 луковицы-шалот
— 1/4 пучка зелёного лука
— 1/4 пучка мяты
— цедра половины лайма
— 4 больших листа салата
— 3/3 стакана риса «жасмин»
— ч. ложка молотого перца чили

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе сёмги промыть, обсушить салфеткой, нарезать кубиками и сложить в глубокую миску. Залить соком лайма и рыбным соусом, перемешать.

• Лук-шалот почистить, нарезать соломкой. Зелёный лук, мяту, цедру лайма и салат вымыть, обсушить. Зелёный лук мелко нарубить, цедру нарезать тонкими полосками.

• Рис обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета и смолоть в кофемолке.

• Добавить в миску с сёмгой молотый рис, лук-шалот, зелёный лук, цедру лайма и молотый чили. На плоские тарелки уложить салатные листья, сверху выложить салат, украсить листиками мяты и подать к столу.

Родиной лука-шалота считается Малая Азия, сейчас же он выращивается повсеместно. Лук острых сортов чаще используют в тушёных блюдах и супах, добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Лук сладких сортов употребляют в свежем или маринованном виде в салатах или в качестве закуски.

Похожие рецепты

Оставить отзыв