Салат из сардин

salat-iz-sardin

Продукты:

— 4 филе свежих сардин
— соль
— молотый чёрный перец
— щепотка молотого тмина
— 2 красных перчика чили
— 2 яйца
— 2 ст. ложки оливкового масла
— ст. ложка столового уксуса
— небольшой огурец
— 1/2 лимона
— 1/2 апельсина

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 7 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе сардин промыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу, посыпать тмином.

• Перец чили помыть, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Филе рыбы соединить попарно, проложив в середине ломтики острого перца. Яйца взбить. Сложенные попарно филе смочить в яйце.

• Духовку разогреть до 180°С. Выложить рыбное филе в небольшую форму для запекания. Оливковое масло смешать с уксусом, полить этой смесью филе в форме. Запекать сардины 15-20 минут, достать из духовки, дать остыть.

• Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на блюдо. Сверху разместить сардины.

• Лимон и апельсин вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх рыбы.

Раньше в Испании в последний день весеннего карнавала проводили «похороны сардины» — ритуал, похожий на сжигание чучела на Масленицу. Считалось, что в этот день народ должен повеселиться так, чтобы хватило на весь Великий пост.

Похожие рецепты

Оставить отзыв