Салат из огурцов с кинзой

salat-iz-ogurcov-s-kinzoj

Продукты:

— 4 средних огурца
— 200 гр. кинзы
— 1/4 пучка зелёного лука
— 7 зубчиков чеснока
— 4 ч. ложки молотого красного перца
— соль
— сахарный песок
— ч. ложка уксуса

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, мелко нарубить. Огурцы и кинзу выложить в миску.

• Зелёный лук вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Лук и чеснок нарезать тонкой соломкой, добавить перец, соль и сахар по вкусу.

• Заправить огурец и кинзу приготовленными специями и уксусом, перемешать и подавать салат к столу сразу же, не дожидаясь, когда огурцы дадут сок.

Кинза (кориандр) — одно из немногих растений, сочетающих в себе свойства пряности (листья) и специи (семена). Кориандр известен людям уже 7000 лет. Распространившись вначале по всей Южной Европе, оттуда он попал в Северную Африку, а затем и в Азию, где стал очень популярен.

Похожие рецепты

Оставить отзыв