Салат из морепродуктов

salat-iz-moreproduktov

Продукты:

— 200 гр. филе кальмара
— 250 гр. крупных креветок
— соль
— 150 гр. ананаса
— 1/2 красного сладкого перца
— 3 листа салата

Для соуса:

— ложка лимонного сока
— ложка оливкового масла
— ч.ложка сахарного песка
— соль

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе кальмара освободить от кожицы, с одной стороны сделать острым ножом надрезы в виде решётки. Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, достать, остудить, нарезать небольшими ломтиками.

• Креветки освободить от голов и панцирей, сохранив лишь хвостики. Надрезать каждую со стороны «спинки», удалить кишечную вену. Отварить креветки в подсоленной воде в течение 4-5 минут (если используются розовые креветки — то их нужно варить не более 2 минут). Слить воду, креветки охладить.

• С ананаса срезать кожуру и удалить жёсткую сердцевину. Мякоть нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и перегородок, нарезать такими же ломтиками, как ананас, ошпарить кипятком,охладить.

• Приготовить соус: в миске смешать лимонный сок с оливковым маслом, сахарным песком и солью по вкусу. Перемешивать до полного растворения сахара.

• Листья салата промыть, обсушить, разложить на тарелки. Сверху выложить ингредиенты салата, заправить соусом и подать к столу.

Вкус салата будет более нежным, если дополнить его морским гребешком. Используйте для приготовления салата свежий ананас, а не консервированный — он гораздо ароматнее.

Похожие рецепты

Оставить отзыв