Салат из манго с морковью и перцем

salat-iz-mangd0be-s-morkovju-i-percem

Продукты:

— средний спелый плод манго
— 1/2 маленькой моркови
— 1/2 красного перчика чили
— 1/2 пучка кинзы
— соль
— ч. ложка сахарного песка
— ч. ложка лимонного сока
— 2 ст. ложки рыбного соуса

Время приготовления — 10 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, помыть и нарубить как можно мельче.

• Перец чили помыть, мелко нарезать, удалив семена. Кинзу помыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• В миске смешать манго, морковь, перец чили и кинзу. Посолить по вкусу, добавить сахар, лимонный сок и рыбный соус. Перемешать и дать немного настояться перед подачей к столу.

Чтобы разделать манго, поставьте его вертикально на одну из острых сторон (на ней можно предварительно сделать небольшой срез для устойчивости), срежьте мякоть острым ножом по обе стороны от плодоножки, доходя до самой косточки. Очистите обе срезанные части от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте мякоть мелкими кусочками.

Салат из манго с морковью и перцем — вкуснейшее блюдо вьетнамской кухни. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв