Салат из квашеной капусты

salat-iz-kvashenoj-kapusty

Продукты:

— 4 средних картофелины
— соль
— 200 гр. шампиньонов
— 1/3 ч. ложки лимонного сока
— средняя луковица
— 200 гр. квашеной капусты
— ч. ложка сахарного песка
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1/2 пучка петрушки или укропа

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.

• Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить шампиньоны до готовности 15-20 минут.

• Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубикам. Отваренные грибы нарезать пластинками, квашеную капусту нашинковать. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске.

• Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Вместо шампиньонов можно использовать белые сушёные грибы, это придаст салату более насыщенный вкус. Для этого грибы замочите в холодной воде на 40 минут, затем доведите до кипения и варите 30 минут. Отвар слейте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7минут.

Похожие рецепты

Оставить отзыв