Салат из креветок

salat-iz-krevetok

Продукты:

— спелый помидор
— 100 гр. сыра «Фета»
— 3 ст. ложки маслин без косточек
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 1/2 ч. ложки орегано
— соль
— молотый чёрный перец
— 200 гр. отварных очищенных креветок
— пучок зелёного салата

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 4 на 100 гр.

Способ приготовления

• Помидор вымыть, нарезать небольшими брусочками. Сыр нарезать кубиками, маслины — колечками. Всё выложить в миску, перемешать.

• Смешать в небольшой чашке масло, лимонный сок, орегано, соль и чёрный перец. Взбить до получения однородного соуса.

• Соединить в миске овощи и отварные креветки, залить соусом, перемешать.

• Листья салата вымыть, стряхнуть воду, обсушить и выложить на дно салатника. Переложить салат на листья, охладить и подавать к столу.

Салат будет вкуснее, если креветки не варить, а потушить: разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, обжарьте измельчённый зубчик чеснока до появления запаха, затем выложите очищенные креветки и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте в сковороду ложку сухого белого вина и тушите в течение 5-6 минут. Готовые креветки охладите

Похожие рецепты

Оставить отзыв