Салат из капусты

salat-iz-kapusty

Продукты:

— 200 гр. белокочанной капусты
— средняя морковь
— средний помидор
— луковица шалот
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 зелёного перчика чили
— пучок кинзы
— 1.5 ст. ложки уксуса
— соль
— листья салата
— красный лук для украшения

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке. Помидор вымыть, нарезать узкими тонкими дольками.

• Лук-шалот почистить, тонко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Перчик чили очистить от семян и тонко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить.

• Соединить все овощи в глубокой миске, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу, перемешать.

• Листья салата промыть и обсушить, уложить на тарелки, сверху выложить готовый салат, украсить красным луком и подавать к столу.

Салат из капусты — очень вкусный и полезный. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв