Салат из дайкона

salat-iz-dajkona

Продукты:

— средний дайкон (около 500 гр.)
— соль
— 3-4 зубчика чеснока
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 1/2 ч. ложки сахарного песка
— ч. ложка столового уксуса
— 1-2 веточки петрушки

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Дайкон вымыть, очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем слегка отжать и удалить накопившийся сок.

• Чеснок почистить и нарезать пластинками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём чеснок до мягкости. Слить масло с чесноком в отдельную миску, добавить соль, сахар, уксус и перемешать до однородного состояния.

• Готовым соусом залить дайкон, выложить в сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки.

Дайкон — нечто среднее между редькой и редисом, однако он не содержит горчичных масел и обладает очень слабым запахом. Поэтому в блюдах из дайкона очень важную роль приобретает ароматный соус.

Похожие рецепты

Оставить отзыв