Салат Гой Га

salat-goj-ga

Продукты:

— 2 стакана воды
— 2 ст. ложки рисового уксуса
— ст. ложка сахарного песка
— 250 гр. китайской капусты
— 200 гр. бобовых ростков
— 2 средних моркови
— 1/2 красного перчика чили
— отварная куриная грудка (около 250 гр.)
— пучок свежей мяты
— горсть орехов кешью или арахиса

Для соуса:

— средняя красная луковица
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки рисового уксуса
— ч. ложка рыбного соуса
— лайм
— соль
— молотый чёрный перец
— молотый красный перец

Время приготовления — 25 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• В миску с холодной водой влить рисовый уксус и всыпать сахарный песок. Перемешать до растворения сахара.

• Китайскую капусту помыть, очень тонко нашинковать. Бобовые ростки промыть. Соединить капусту и ростки, залить приготовленным маринадом и убрать в холод на 10-15 минут.

• Морковь почистить, перчик чили очистить от семян, нарезать морковь и перец как можно более тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезать тонкими брусочками.

• Приготовить соус: почистить и очень мелко нарезать лук, добавить растительное масло, рисовый уксус, рыбный соус, выжать сок лайма, посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать.

• С капусты и бобовых ростков слить маринад. Мяту промыть, отделить листочки. Аккуратно смешать все ингредиенты в миске и разложить на тарелки.

• Орешки кешью или арахис слегка подсушить на сковороде без масла и мелко нарубить.

• Посыпать салат орешками, заправить соусом непосредственно перед подачей.

Салат Гой Га внесёт в вашу жизнь пикантность. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв