Салат «Цезарь»

salat-c2ab-cezarc2bb.Салат "Цезарь"

Продукты:

— 1/2 батона, немного чёрствого
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 200 гр. куриного филе
— соль
— свежемолотый чёрный перец
— 50 гр. пармезана
— небольшой кочан салата «Романо»


Продукты для соуса:

— 2 зубчика чеснока
— 4 ст. ложка оливкового масла
— 1 ч. ложка горчицы
— 1 ст. ложка лимонного сока

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 4 на 100 гр.

Способ приготовления

• С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запечь в духовке при 150 до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.

• Куриное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и остудить.

• Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённый чеснок.

• Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстелить ими тарелку, вылить сверху примерно 1/3 готового соуса. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное филе, половину натёртого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата,заправить оставшимся соусом.

• Выложить на тарелку с листьями оправленную массу, украсить сверху оставшимися крутонами и посыпать сыром.

Салат «Цезарь» получил название не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, которого считают изобретателем этого блюда, — американскогоповара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был придуман Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали чего-то праздничного и вкусного.

Похожие рецепты

Оставить отзыв