Салат «Будапешский»

salat-budapeshskij

Продукты:

— крупный красный сладкий перец
— крупный зелёный сладкий перец
— крупная луковица
— 200 гр. салями
— 2 зубчика чеснока
— полстакана сметаны
— ст. ложка винного уксуса
— соль
— молотый красный перец
— 4 перышка зелёного лука

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок,нарезать очень тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

• Салями очистить от шкурки, нарезать тонкими брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В салатник выложить перец, лук и салями, добавить чеснок, перемешать.

• Сметану взбить с уксусом, солью и перцем по вкусу. Зелёный лук промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• Заправить салат приготовленным соусом, посыпать зелёным луком и подавать к столу.

Чтобы блюдо получилось более лёгким, замените сметану на натуральный йогурт, а вместо салями используйте подкопчённое мясо.

Похожие рецепты

Оставить отзыв