Сабайон

sabajon

Продукты:

— 4 яичных желтка
— 4 ст. ложки сахарного песка
— 100 гр. вина марсала (или другого десертного)
— 1/2 лимона (сок и цедра)
— 400 гр. красных ягод и фруктов,
— например, клубники, малины и вишни
— 4 веточки мелиссы или мяты для украшения

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Хорошо взбить яичные желтки с сахаром в кастрюле или миске из нержавеющей стали. Взбивать на самом слабом огне на плите или на водяной бане.

• Постепенно вливать в смесь марсалу. Продолжать взбивать до тех пор, пока яично-винная смесь не станет белой, воздушной и густой. Добавить тёртую цедру лимона.

• Помыть и почистить ягоды. Обсушить, сбрызнуть лимонным соком.

• Распределить ягоды по креманкам или широким бокалам, сверху выложить яично-винную смесь. Украсить десерт веточкой мелиссы или мяты.

Сабайон — отличное дополнение вашего вечера. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв