Ржаной хлеб в хлебопечке

rye-bread-in-the-bread-machine. Ржаной хлеб в хлебопечке

Продукты:

— 1 ч. ложка дрожжей
— 1,5 чашки ржаной муки
— 1,5 чашки пшеничной муки
— 2 ст. ложки черной патоки
— 1 ст. ложка меда
— 1 ч. ложка соли
— 1 чашка воды

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке?

1. Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они перечислены выше (или согласно инструкции к вашей печке).

2. Включите хлебопечку, установив режим BASIC (обычный режим). Когда цикл автоматического приготовления завершиться, переложите хлеб на решетку остывать.

Так как рожь не так богата клейковиной, ржаную муку обычно смешивают с мукой из твердых сортов пшеницы, благодаря этому структура хлеба получается более легкой.

Готовый ржаной хлеб получается темным, с плотным мякишем. Его хорошо подавать с маринованными овощами, холодным мясом и различными сырами.

Похожие рецепты

Оставить отзыв