Рыбный торт

Это блюдо нравится всем моим родным и друзьям. Готовится оно быстро и легко. Беру для него полкилограмма любой рыбы, в которой поменьше костей, полтора стакана чернослива, четыре моркови, три средние луковицы, одно яйцо, маленькую баночку майонеза, а также соль и перец по вкусу.

Форму смазываю жиром, дно и стенки ее прикрываю фольгой. Укладываю продукты слоями, начиная с моркови, натертой на крупной терке. За ней следуют распаренный и разрезанный на половинки чернослив, филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками, рубленный лук.

Слои повторяю. Верхний слой — из моркови. Смешиваю майонез с четвертью стакана воды и взбитым яйцом. Солю, перчу по вкусу, заливаю этой массой торт и ставлю на полчаса в горячую духовку.

Когда торт остынет, выкладываю его на блюдо. Украсив зеленью и майонезом, подаю к столу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв