Рыбные ленивые голубцы

rybnye-lenivye-golubcy

Продукты:

— кг. крупной скумбрии
— 6 крупных луковиц
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов
— горсть очищенных фисташек
— горсть изюма без косточек
— пучок петрушки
— стакан оливкового масла
— 1/2 ч. ложки молотой корицы
— 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца
— 1/2 нарезанного красного перчика чили
— соль
— 4 яйца
— 1.25 стакана пшеничной муки
— 250 гр. панировочных сухарей
— 1.25 стакана растительного масла

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 84 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Снять кожу, отрезать голову, филе отделить от костей и измельчить.

• Лук почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки, измельчить вместе с фисташками в ступке или пропустить через мясорубку. Изюм промыть, обсушить. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орехи, изюм, корицу, молотый перец и перец чили, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, тушить в течение 5 минут, затем всыпать петрушку, снова перемешать, снять сковороду с огня и остудить.

• Соединить остывшую смесь со сковороды с измельчённым рыбным филе, хорошо вымешать фарш.

• Яйца взбить, муку просеять на плоскую тарелку. Из небольших кусочков приготовленного фарша сформировать вытянутые котлетки, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

• В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить «ленивые голубцы» до золотистого цвета со всех сторон.

Рыбные ленивые голубцы лудше подовать к столу горячими.
Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв