Рыбные котлетки

rybnye-kotletki

Продукты:

— кг филе морского языка
— цедра лайма
— 300 гр. красной пасты карри
— 2 яйца
— 1/4 стакана сахарного песка
— ч. ложка молотого белого перца
— ст. ложка рыбного соуса
-1/2 стакана растительного масла

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 13 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе морского языка вымыть, обсушить, разрезать на крупные куски. Цедру лайма мелко нарезать.

• Рыбу пропустить через мясорубку, добавить в фарш цедру лайма, пасту карри, яйца, сахар, молотый перец и рыбный соус. Хорошо перемешать — фарш должен быть плотным и густым.

• Сформировать из фарша небольшие котлетки. В глубокой сковороде разогреть масло, жарить котлетки во фритюре до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

• Подавать рыбные котлетки к столу горячими, по желанию украсив листиками лайма.

К этому блюду можно приготовить соус: смешайте в кастрюльке 1/4 стакана виноградного уксуса, 3/4 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки соевого соуса и стакан воды, варите 10 минут, потом дайте соусу остыть и уже холодным подавайте к рыбным котлеткам.

Похожие рецепты

Оставить отзыв