Рыбная кёфта

rybnaja-kjofta

Продукты:

— кг. филе белой морской рыбы (палтус, камбала)
— ст. ложка лимонного сока
— 2 средних луковицы
— 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
— молотый чёрный перец
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы
— 3 зубчика чеснока
— небольшой зелёный сладкий перец
— крупный спелый помидор 4-5 шампиньонов
— молотый белый перец
— молотая корица
— молотый перец чили
— молотый кумин (зира)
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 2 стакана воды
— соль

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 8 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке.

• Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу.

• Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю.

• В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор — кубиками,грибы помыть и измельчить.

• Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут.

• Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут.

• Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.

Рыбная кёфта отличное праздничное блюдо. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв