Рыбацкий суп

rybackij-sup

Продукты:

— 2 крупных морских окуня или трески
— 1/2 ч. ложки чёрного перца горошком
— 2 лавровых листа
— соль
— 3 средних моркови
— крупная луковица
— 3 крупных картофелины
— 2 маленьких кабачка
— 1/2 стакана оливкового масла
— сок лимона
— свежемолотый чёрный перец

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. В кастрюлю влить 2 литра воды, положить куски рыбы, чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить и варить около 35-40 минут на слабом огне, снимая пену.

• Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками 2×2 см. Опустить морковь, лук и картофель в кипящий рыбный бульон, варить в течение 15 минут, затем добавить кабачки и варить ещё 10 минут, следя, чтобы овощи не разварились.

• Достать готовую рыбу из бульона, дать немного остыть и выбрать филе. Половину рыбного филе взбить в блендере с небольшим количеством бульона до консистенции пюре, затем выложить обратно в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.

• Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить в суп и перемешать. При подаче посыпать свежемолотым чёрным перцем по вкусу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв