Рыба по-йеменски

ryba-po-jemenski

Продукты:

— 800 гр. филе белой морской рыбы (трески, морского языка)
— средняя красная луковица
— 2 средних моркови
— красный перчик чили
— 5-6 лавровых листьев
— 450 гр. помидоров, консервированных в собственном соку
— 2 ложки растительного масла
— ложка сахарного песка
— соль
— 3 зубчика чеснока
— стакан мелко нарубленной зелени петрушки
— сок 1/2 лимона

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 18 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками.

• Лук и морковь почистить, нарезать нетолстыми кружочками. Перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.

• В глубокую сковороду выложить половину рыбы, сверху — половину овощей и пару лавровых листьев.

• Затем следующий слой рыбы и овощей, а также оставшиеся лавровые листья.

• Помидоры измельчить в блендере. Добавить в полученное пюре растительное масло, сахар, посолить по вкусу.

• Залить томатным пюре рыбу с овощами. Довести до кипения и на сильном огне готовить в течение 7-10 минут.

• Чеснок почистить, перетереть в ступке с зеленью петрушки, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Рыбу с овощами выложить на блюдо, приправить приготовленным соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв