Рябиновый ликёр

Итак, оставшиеся от настойки ягоды рябины нужно высыпать в трехлитровую банку и добавить туда килограмм сахара. Дважды в день на протяжении одной-двух недель эту банку надо будет встряхивать, пока не выделится столько сока, чтобы он смог покрыть почти все ягоды.

Затем сок следует слить, процедить и разбавить таким же или в два раза меньшим количеством кипяченой воды: в зависимости от этого ликер получится либо крепким, либо слабым.

Полученную жидкость надо будет вылить в глиняный горшок, плотно закрыть, замазать густым ржаным тестом и поставить в печь (или в духовку) на три-четыре часа. Полученный ликер остудить, профильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

Выдержанный год или два ликер приобретает замечательный вкус.

Похожие рецепты

Оставить отзыв