Рулетики с форелью

ruletiki-s-forelju. Рулетики с форелью

Рулетики с форелью – необычная альтернатива традиционным бутербродам с красной рыбой, которыми и в обычной жизни уже мало кого удивишь. Этот вариант подачи соленой форели украсит любой праздничный стол и поразит воображение гостей – тарелка с рулетиками гарантированно опустеет первой. В качестве начинки также можно использовать красную или черную икру, грибной или овощной фарш.

Потребуется:

• слабосоленая форель, семга или лосось – 100 г;
• тонкий лаваш – 1 лист;
• мягкий плавленый сыр, типа «На хлебушек», с кусочками семги (можно взять и без добавок) – 100 г;
• сливочное масло – 50 г.

Приготовление рулетиков с форелью:

1. Разложите лист лаваша на столе.

2. Смажьте мягким сливочным маслом, а затем плавленым сыром.

3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, и равномерно распределите поверх сыра.

4. Аккуратно, стараясь не поломать лаваш, скрутите его рулетом.

5. Положите в холодильник на час – чтобы тесто пропиталось масляно-сырной смесью.

6. Нарежьте рулет кусочками толщиной около одного сантиметра и красиво уложите на большую плоскую тарелку или блюдо.

Вот такие замечательные рыбные рулетики у нас получись. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв