Рулетики из баклажанов

ruletiki-iz-baklazhanov

Продукты:

— кг. баклажанов
— 6 ст. ложек оливкового масла
— стакан пшеничной муки
— пучок укропа
— 100 гр. сыра «Эдам»
— 3 яйца
— 200 гр. сыра «Фета»
— соль
— молотый чёрный перец
— панировочные сухари

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать тонкими продольными ломтиками. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла, обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.

• В другой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• Сыр «Эдам» натереть на крупной тёрке, смешать с 2 яйцами, добавить укроп и раскрошенный сыр «Фета», посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить.

• Чайной ложкой выложить начинку на край каждого ломтика баклажана, свернуть его рулетиком. Рулетики обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и снова в яичную смесь.

• В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Подавать горячими.

Чтобы избавиться от горечи, ломтики баклажанов перед приготовлением замочите в солёной воде на 10 минут, затем дайте ей стечь. После обжаривания баклажаны можно посыпать щепоткой сахара — этот простой приём также позволяет избавиться от горечи.

Рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв