Рулет с сельдереем в блендере

250 гр стеблей сельдерея, 25 гр сливочного масла, 500 гр молодой белокочанной капусты, 150 мл нежирных сливок, 4 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 100 гр брынзы, 120 гр творога, 1 ст. ложка растительно го масла, 1 ч. ложка белого молотого перца, соль.

Как готовить рулет с сельдереем в блендере?

1. Кочан капусты разобрать на листья, вымыть их.

2. Большое количество воды довести до кипения, немного посолить, опустить в воду капустные листья, подержать их около 5 мин., а затем откинуть на дуршлаг. Когда вода сольется, выложить листья на бумажные салфетки и обсушить, а затем измельчить в блендере.

3. Растопить сливочное масло и обжарить в нем капусту (на среднем огне, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость). Снять с огня и остудить.

4. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

5. Капусту выложить в миску, влить сливки, положить желтки, тертый сыр и белый перец. Все тщательно перемешать.

6. Яичные белки взбить в крутую пену и ввести в капустную смесь.

7. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Ровным слоем толщиной около 1/2 см выложить капустную смесь. Запекать в разогретой до 200° С духовке в течение 12 мин., пока смесь не приобретет золотистый оттенок.

8. Вынуть противень из духовки, аккуратно перевернуть запеченную смесь на чистый лист пергамента. Бумагу, на которой запекалась основа рулета, удалить.

9. Вместе с чистой бумагой скатать капустную смесь в рулет и остудить до комнатной температуры.

10. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать, измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить брынзу и творог и все вместе взбить.

11. Остывший капустный пласт развернуть. Выложить на него ровным слоем начинку с сельдереем и снова сформовать рулет, но без бумаги.

Выдержать рулет с сельдереем в холодильнике не менее получаса.

Похожие рецепты

Оставить отзыв