Рулет с капустой

Для него достаточно взять кочан капусты, граммов 100 обычного и 200 грамм плавленого сыра, 30 грамм муки, 50 грамм сливочного масла или маргарина, 250 мл бульона, 125 мл молока, жир для смазывания формы, немного соли и тертого мускатного ореха.

Для фарша необходимы два кусочка белого хлеба, 500 грамм мясного фарша, чайная ложка тмина, черный молотый перец, два яйца.

Сначала делаю фарш. Размолотое мясо перемешиваю с небольшим количеством измельченной капусты, вымоченным в молоке белым хлебом, тмином, солью, перцем, заправляю сырыми яйцами.

Капустные листья отвариваю в подсоленной воде, укладываю в жаровню внахлест. Сверху на листья выкладываю фарш. Посыпаю его кусочками сыра. Листья сворачиваю рулетом.

Муку жарю в масле, развожу бульоном и молоком, добавляю плавленый сыр и варю пять минут, добавив соль, перец и тертый мускатный орех.

Этим соусом Поливаю рулет и запекаю его в духовке: полчаса без крышки, затем Накрываю его и выпекаю еще час. Охлажденный рулет нарезаю тонкими красивыми кругами.

Похожие рецепты

Оставить отзыв