Ролл из лосося с икорным соусом

roll-iz-lososja-s-ikornym-sousom

Продукты:

— 100-120 гр. свежего или слабосолёного лосося
— 80 гр. дайкона
— 50 гр. моркови
— 70-80 гр. сыра «Филадельфия»
— соевый соус
— 1/2 ч. ложки коричневого сахара
— 2-3 ч. ложки красной икры

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе лосося нарезать ровными удлинёнными ломтиками, удалив косточки. Дайкон и морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкими узкими полосками.

• Разложить ломтики рыбы на ровной поверхности, на край каждого выложить по ч. ложке сыра «Филадельфия». Аккуратно свернуть рулетиками.

• В центр каждой тарелки выложить смесь натёртых дайкона и моркови, вокруг расставить роллы из лосося с сыром.

• Приготовить соус: в кастрюльке смешать и довести до кипения 2 ст. ложки соевого соуса и сахар, прогреть в течение 5-7 минут, помешивая. Охладить соус до комнатной температуры, добавить в него икру.

• При подаче слегка полить соусом салат из дайкона и моркови, а также влить по 1-2 ч. ложки соуса на дно тарелок, между роллами.

Похожие рецепты

Оставить отзыв