Рисовый суп с почками

risovyj-sup-s-pochkami

Продукты:

— 3-4 свиных почки
— 4 cт. ложки растительного мама
— крупная луковица
— соль
— литр мясного бульона
— 150 гр. риса
— 3 зелёных или жёлтых сладких перца
— 3 ст. ложки томатной пасты
— молотый чёрный перец
— соль
— 1/2 пучка петрушки

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 44 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свиные почки вымочить в проточной холодной воде в течение 3-4 часов, затем обсушить и нарезать кружочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить почки до готовности (около 10 минут).

• Лук почистить, мелко нарубить, добавить в сковороду с почками, посолить по вкусу и пассеровать, помешивая, до мягкости лука (около 6-7 минут).

• Бульон влить в кастрюлю, нагреть, выложить в него промытый рис, довести до кипения.

• Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Подсолить по вкусу и варить до готовности риса (около 20 минут).

• Выложить в кастрюлю пассерованные с луком почки, заправить суп томатной пастой, поперчить по вкусу, при необходимости досолить. Прогреть в течение 2-3 минут и снять с огня.

• Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Рисовый суп с почками — древнее немецкое блюдо, которое украсит ваш стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв