Рисовый суп с мятой

risovyj-sup-s-mjatoj

Продукты:

— 100 гр. риса
— лимон
— 2 литра мясного бульона
— 2 стакана натурального йогурта
— стакан пшеничной муки
— 3 яичных желтка
— соль
— 2 ст. ложки сливочного масла
— ст. ложка сушёной мяты

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 65 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рис промыть, слить воду. Лимон вымыть, выжать сок. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.

• В казан или толстостенную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.

• Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.

• В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть в течение 2-3 минут до появления явственного мятного запаха.

• Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу.

В турецкой кухне первым блюдам отведено особое место. Суп подаётся в самом начале трапезы, причём не только на обед, но и на завтрак, и во время ужина.

Внесите пикантность в вашу жизнь, попробуйте рисовый суп с мятой. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв