Рисовый пудинг

risovyj-puding

Продукты:

— 3/4 стакана круглозёрного риса
— средний лимон
— литр молока жирностью не менее 2,5%
— 3/4 стакана сахарного песка
— ст. ложка ванильного сахара
— молотая корица
— свежая клубника и мята для украшения

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 75 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рис промыть, дать стечь воде. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке.

• Половину молока влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис и размешать. Варить в течение 10-15 минут, добавляя молоко по мере выкипания.

• Всыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар, добавить лимонную цедру. Варить на среднем огне ещё 5-10 минут.

• Разложить пудинг по креманкам или вазочкам,охладить и посыпать корицей. При подаче украсить свежей клубникой и мятой.

Рисовый пудинг — очень полезный десерт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв