Редька в меду

redka-v-medu

Продукты:

— 3 средних чёрных редьки
— 5 ст. ложек очищенных грецких орехов
— 2 стакана светлого мёда
— 2 ч. ложки молотой корицы
— 2 ч. ложки молотого имбиря

Время приготовления — 35 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 110 на 100 гр.

Способ приготовления

• Редьку вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала редьку, довести до кипения и варить около 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать тонкими брусочками.

• Грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить.

• Мёд влить в кастрюльку, довести до кипения, добавить корицу, имбирь и редьку.

• Варить смесь на среднем огне около 10 минут, затем всыпать грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Охладить перед подачей.

Своеобразный острый вкус редьки зависит от наличия в ней эфирных масел. Редька считается хорошим средством для возбуждения аппетита, а также обладает лечебным свойством: тёртая чёрная редька или её сок, смешанные с мёдом, являются одним из лучших средств при простуде.

Редька в меду — полезная закуска. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв