Ражничи

razhnichi

Продукты:

— кг. свиной шейки
— соль
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 2 сладких зелёных перца
— 2 средних луковицы
— средний помидор
— 150 гр. шампиньонов
— деревянные шпажки

Время приготовления — 140 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 5 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками 3×3 см. и выложить в миску.

• Посолить мясо по вкусу, залить оливковым маслом и мариновать в течение 2 часов.

• Перец очистить от семян и перегородок. Лук почистить, помидор и шампиньоны вымыть. Овощи нарезать кубиками 3×3 см. Грибы разрезать на половинки.

• На шпажки нанизать мясо, лук, перец, грибы и помидоры.

• Жарить шашлычки на гриле с обеих сторон до готовности.

Чтобы мясо сохранило сочность, одну сторону держите на гриле около 10 минут, а другую — не более 5 минут, так как мясо уже наполовину прожарилось.

Похожие рецепты

Оставить отзыв