Рассольник домашний

rassolnik-domashnij

Продукты:

— 2 небольших луковицы
— большая морковь
— 1/2 небольшого кочана капусты
— 3 средних картофелины
— 4 ст. ложки растительного масла
— 3-4 крупных солёных огурца
— 2 литра мясного бульона
— соль
— 1-2 лавровых листа
— 4 ст. ложки сметаны
— свежая зелень укропа и петрушки

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 16 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук и морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, картофель почистить, порезать брусочками.

• Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

• Солёные огурцы нарезать соломкой, потушить в отдельной посуде до мягкости.

• Вскипятить бульон, добавить в него капусту, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и картофель. Варить 10 минут. Затем добавить огурцы и варить ещё 10-15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист.

• При подаче заправить рассольник сметаной и посыпать зеленью.

Для придания рассольнику пикантности и остроты за 5-10 мин до окончания варки заправить его кипячёным процеженным огуречным рассолом. Если солёные огурцы ввести в бульон одновременно с картофелем, он останется жёстким, поэтому огурцы добавляют после того, как картофель проварился.

Похожие рецепты

Оставить отзыв